domenica 20 marzo 2016

Torta di mele


Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 3 mele grandi
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 70 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)

  • 1 limone



 Tagliate le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente.Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla montata di tuorli e zucchero.Aggiungete al composto la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Riducete 2/3 delle fettine di mela in pezzettini più piccoli e amalgamateli al tutto.Alla fine aggiungete il lievito setacciato e amalgamatelo bene all’impasto.Versate il composto in una teglia imburrata cosparsa di zucchero del diametro di circa 24 cm.Avete ampia scelta su come decorare la vostra torta di mele, l’impasto infatti dovrebbe risultare sufficientemente denso da poter disporre sopra tutta la superficie le fettine di mela rimaste senza che affondino all’interno della torta. In alternativa potete inserirle verticalmente a gruppi di 3/4 all’interno della torta.
Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C.



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